nba买球的网站

nba买球的网站第八届“5.25我爱我”心理健康教育月顺利启动

时间:2015-05-29浏览:0

    5月27日下午2:00,nba买球的网站第八届5.25心理健康教育月启动会暨专题报告会在四号楼nba买球的网站报告厅隆重举行。心理教育专家戴伟华副教授、学院学工处处长陶菊良、各二级学院心理辅导员、心协代表150多人参加了启动仪式并聆听了报告,本次活动由心理健康教育中心姜飞老师主持。
    启动会上,陶处长要求心理健康教育中心充分认识到nba买球的网站心理工作的重要性,加强心理技能的培训学习,要求各二级学院心理辅导员深入班级、宿舍宣传普及心理健康卫生知识,协助班主任做好心理危机识别与防范工作。同时鼓励全校心理骨干以活动开展为契机创新活动形式,加强宣传,营造氛围,打造亮点,加强活动实效,充分发挥学生的自助与互助作用。
    启动会之后,戴伟华副教授作了《心理健康和网络心理卫生》的专题讲座。戴教授从健康与心理健康、中国人心理健康标准引出讲座的主题,对网络成瘾与手机依赖症的心理和躯体的症状表现、危害以及解决的对策进行层层剖析和解读,引导同学们在网络时代下对心理健康重要性的认识和心理危机的防范。戴教授旁征博引,充分利用亲和的语言、鲜活的案例以及形象的图片为在场同学们助人助己和健康成长指明了方向。讲座过程中,掌声不断,欢笑声不断,会场气氛轻松而活跃。
    本次讲座为我院“5.25”心理健康教育月活动之一,本届心理健康教育月的主题为“心与梦想同在,爱和希望同行”,nba买球的网站心理健康教育中心和各二级学院将组织开展专题讲座、心理辅导员培训、团体心理辅导、户外素质拓展、心理情景短剧、征文比赛、黑板报评比、心语电影赏析、爱心义卖、广场心理咨询、问卷测试调查、主题班会和心理PPT演讲比赛等多项活动。