nba买球的网站

nba买球的网站多举措推进新学期大学生心理健康教育工作

时间:2015-11-05浏览:0

  为进一步推动大学生心理健康教育,营造人人关心、人人参与的心理健康教育氛围开学以来,nba买球的网站大学生心理健康教育中心联合各二级学院和相关部门,采取多项举措,积极推进大学生心理健康教育工作。

  积极开展科研和培训工作,提升教师心理教育能力。为提高nba买球的网站教师心理教育水平和心理教育工作能力。9月初,心理中心组织教师开展大学生心理健康“精彩一课”的上报工作;在班主任、辅导员培训班中,邀请了南通科技职业学院心理健康中心主任袁忠霞教授作《高职学生心理特点及教育策略》专题讲座;9月底,nba买球的网站心理辅导员赴苏州大学参加2015年江苏高校辅导员示范培训项目——大学生心理健康普测应用与心理问题应对策略专题培训,并于10月参加南通市大中专院校心理教育培训学习班。

  上好入学第一课,帮助新生顺利度过心理适应期。为了更好的服务新生,帮助他们更快的适应大学生活。心理中心联合大学生心理协会在新生报到时向新生及家长普及大学生心理健康知识,制定了“心理健康适应教育”授课PPT 模板,并于各二级学院组织心理辅导员开展新生心理健康适应讲座。10月28日nba买球的网站与市妇联联合举办了大学生婚恋心理讲座,与即将毕业的大学生探讨幸福生活的开始。

  完善工作制度,打造过硬工作队伍。心理中心定期召开工作例会,讨论、部署心理健康教育工作;每月开展一次重点学生危机干预排查、关注工作,与各二级学院详细商讨帮扶辅导方案,及时干预,极力避免学生安全事故。 

  加强心理中心建设,谋划心理工作新途径。心理中心积极拓展心理教育咨询场所,先后与资产处、后勤处等部门协商落实新的办公场所,目前已与相关部门做好交接,后续将完成新心理健康教育中心框架设计,争取及时投入使用。

  全面升级优化测试系统,建立学生心理健康档案。为了及时了解新生心理健康状况,心理中心将原有的单机测试系统升级优化为网络在线测试版,新生军训一结束即开展了心理普查建档工作,截止10月底全校新生已完成测试,心理中心也较往年提前开始对普查结果进行梳理、分析以及反馈测试结果。同时联合各二级学院心理辅导员对普查有危机的学生采取有针对性的心理教育。

nba买球的网站将进一步发挥各二级学院心理辅导站的功能,力争每一个学院创建一个心理健康教育品牌活动,推进nba买球的网站心理健康教育工作再上一个新台阶。