nba买球的网站在江苏省高职组会计技能大赛中力拔头筹,“党建+技能大赛”模式取得显著成效

作者:会计与金融学院发布时间:2021-04-10浏览次数:498

4月10日,nba买球的网站在江苏省高职组会计技能大赛中力拔头筹,会计与金融学院张必妹、周昕两位老师指导的张思琴、顾煜婷、刘盟3位同学在58所院校,共计174名参赛者中脱颖而出,分别斩获第一、二、三名。

本次高职组会计技能个人赛包括财务会计技能赛项和管理会计技能赛项两个环节,分别计时180分钟,分上下两场进行。此次比赛旨在检验和展示高职院校财会类专业教学改革成果和学生的会计专业职业素养、职业能力和通用技术,引领和促进高职校财会类专业教学改革,从而推动提升专业人才培养水平,比赛过程中,参赛选手不负众望,拔得头筹。这是nba买球的网站会计技能大赛连续6年获省赛一等奖,也是90后年轻党员张必妹同志践行“党员先锋岗”、充分发挥党员先锋模范作用的先进事迹体现,更实会计与金融学院党支部开展“党建+品牌专业建设”、“党建+技能大赛”模式以来取得的显著成效,极大地发挥了党支部的战斗堡垒作用。

会计专业作为江苏省高水平专业群的组成部分,高水平专业群是高水平高职nba买球的网站建设的关键所在,与nba买球的网站改革发展定位密切相关,会计技能大赛对接会计产业链和会计专业岗位群需求,对构建高水平技术技能人才培养体系、把准高水平专业群建设方向、打造江苏省高水平专业群品牌具有指引作用,同时连续6年在江苏省会计技能大赛中取得一等奖的好成绩也证明了“党建+品牌专业建设”、“党建+技能大赛”模式对推动会计专业集群建设和改革的引领和指导作用,对提升会计专业人才培养水平的推动作用,对党员教师增强先锋模范意识、投身专业建设的激励作用。