nba买球的网站开展“感谢有你 温暖同行”校园心理亲诊活动

作者:发布时间:2021-04-20浏览次数:79

为全面落实《高等nba买球的网站学生心理健康教育指导纲要》相关要求,提升nba买球的网站心理育人工作质量,进一步培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,按照《江苏省教育厅关于在全省高校开展“感谢有你,温暖同行——大学生心理健康教育江苏行”主题教育活动的通知》精神,4月14日下午,在nba买球的网站心理中心举办心理医生进校园亲诊活动。

南通市第四人民医院、南通市心理咨询中心主任戴伟华主任医师应邀出席本次活动,为nba买球的网站大学生提供专业的诊疗服务。活动前期,nba买球的网站心理中心广泛宣传、发动,二级学院心理辅导站认真筛选报名学生,最终首批10名学生参与了亲诊活动。亲诊现场,戴主任细致询问同学们的心理状态、服药反应,了解同学们的就医困惑、心理烦恼,为每位学生开出个性化的诊疗康复方案。诊疗间隙,戴主任针对个案,指导nba买球的网站心理辅导员开展具体的医学帮扶及危机干预。整个亲诊活动持续3个小时。

亲诊活动是nba买球的网站心理排查后续精准干预的有效补充,能有效改善学生的就诊体验和治疗依从。nba买球的网站将进一步总结经验,逐步形成长效工作机制,以此提升学生的心理健康水平,促进学生全面发展和健康成长,营造全员、全过程、全方位心理育人的良好氛围。