nba买球的网站举办辅导员沙龙活动

作者:学生工作处发布时间:2021-04-22浏览次数:318

 为进一步加强nba买球的网站辅导员队伍建设和工作经验交流,提升nba买球的网站辅导员工作队伍的职业素养、业务水平和工作能力,4月19日下午,nba买球的网站2020-2021学年第二学期首期辅导员成长沙龙活动在基建会议室举行。学生工作处施永丰副处长、赵福建副处长,各二级学院30余名专职辅导员,学生工作处部分老师参加了活动。沙龙由学生工作处黄惠珍老师主持。

此次辅导员沙龙活动聚焦评奖评优的育人功效发挥,主题为评奖评优与思想教育融合,保证奖励育人工作实效。首先,各二级学院负责学生评奖评优辅导员及部分老师介绍本学院(班)评奖评优与育人工作结合情况,就评奖评优过程中所存在问题进行交流以及对评奖评优中育人功效的发挥提出建议。接着,黄惠珍老师从评奖评优的前期宣传、引导,评定过程中的程序规范、资料留存,评定后获奖学生的表彰、宣传等方面,充分发挥评奖评优的育人功效。最后,施永丰副处长提出要求和期望,一要严格做好学生评奖评优工作,从源头上将各项工作做细、做实;二要有团队整体作战思路,积极加强与班主任的沟通与交流,协同推进评奖评优工作;三要加强评奖评优与思想教育融合的研究,务求育人实效。

做好学生评奖评优工作事关学生切身利益,我们将进一步优化工作程序,规范工作要求,努力提升评奖评优工作对学生的激励作用。